Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 02:19
youtube
Новости: Политика

В Минэкономразвития РФ заявили, что Москва не вводила против Киева экономических санкций

КИЕВ. 25 декабря. УНН. Россия никогда не вводила против Украины экономические санкции, поэтому речи о введении Киевом контрсанкций в отношении Москвы быть не может. Об этом сказал журналистам первый заместитель председателя Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

"Речь о введении Украиной контрсанкций идти не может, поскольку Россия никогда не вводила экономические санкции в отношении Украины. Эта страна пользовалась преференциями даже тогда, когда присоединилась к западным санкциям в отношении России", - сказал А.Лихачев.

"Сейчас, когда вступил в силу договор между ЕС и Украиной, Россия перешла в торгово-экономических отношениях с Украиной на торговый режим ВТО, который иначе называется режимом наибольшего благоприятствования, то есть никаких ограничений, нормальные бизнес-отношения, но без дополнительных преференций", - добавил он.

Как заявил ранее российский премьер Дмитрий Медведев 1 января Россия "для защиты своего рынка" вводит для Украины таможенные пошлины и продуктовое эмбарго.

Кроме того, Госдума РФ приняла закон о приостановлении с 1 января 2016 года действия заключенного в рамках СНГ договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной. В пятницу Совфед РФ одобрил закон.

Напомним, 24 декабря Верховная Рада разрешила Кабинету министров вводить санкции в ответ на аналогичные действия государства-агрессора.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...