Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 13:07
youtube
Новости: Общество

Участники блокады Крыма отрицают обвинения в нападении на жителей Каланчака

ХЕРСОН-КИЕВ. 25 декабря. УНН. Сегодня в Каланчаке прошло народное вече. Местные жители возмущены бездействием милиции и власти по расследованию нападений на жителей Каланчака, передает корреспондент УНН.

По словам местных, уже несколько месяцев в районе орудует бандитское формирование, которое терроризирует местное население.

"Нападают люди вооруженные, забирают машины и никто за это ответственность не несет. На их шевронах написано "Айдар". И на номерах машин, на которых они ездят, написано Айдар. Лично у меня в ночь на 16 декабря они напали на мой дом, избили моего сына, пытались украсть машину", - рассказал корреспонденту УНН местный фермер Владимир Заклепный.

Жители Каланчака обвиняют в своих бедах участников блокады Крыма, потому что именно с их приходом в пограничный район начались бесчинства.

После окончания народного вече, группа активистов и журналистов наведалась на блок-пост участников блокады полуострова.

Начальник Каланчацкого и Чаплинского блокпостов опроверг все обвинения.

"Даже в нападении на фермера там участниками блокады и не пахло. Эти люди уже опознаны, но я не имею права вам их называть в интересах следствия", - прокомментировал корреспонденту УНН Дилявер Сейтумеров.

Затем один из журналистов показал Д.Сейтуметову фото одного из участников блокады, которого жители Каланчацкого района обвиняют в избиении их земляка.

"Ну он у нас был, но на данный момент его нет. Но, если он виноват, то мы его отдадим следователем, он будет давать показания. Никто от правосудия не уйдет", - подчеркнул Д.Сейтуметов.

Между тем открыли ряд уголовных производств по фактам угроз и избиения жителей Каланчакского района.

Напомним, сегодня на народном вече в Каланчаке жители поселка решили создать отряд самообороны, чтобы защитить свои семьи от бандитов, орудующих в районе. Мужчины планируют патрулировать улицы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...