Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.20:47
Новости: Новости Мира

РФ и Катар не смогли договориться о будущем Б.Асада

КИЕВ. 25 декабря. УНН. Глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что Россия и Катар не смогли устранить разногласия в своих подходах к вопросу о будущем сирийского президента Башара Асада. Об этом С.Лавров сказал после переговоров в Москве со своим катарским коллегой Халедом бен Мухаммедом аль-Атыйя, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Как пояснил С.Лавров, стороны не смогли найти понимание по вопросу о легитимности Б.Асада.

Москва рассматривает Б.Асада в качестве традиционного союзника, в то время как власти Катара считают, что президент Сирии виновен в военных преступлениях и должен покинуть свой пост.

Однако как Катар, так и Россия убеждены, что переговоры по мирному урегулированию ситуации в Сирии, которые организует ООН, должны начаться как можно скорее.

"Мы заинтересованы, как и Катар, чтобы Сирия была мирной, независимой, суверенной страной, где бы уважалась территориальная целостность, уважались права всех этноконфессиональных и других групп", - заявил С.Лавров.

Напомним, 23 декабря пресс-секретарь Государственного департамента США Элизабет Трюдо, говоря о сирийском президенте Башаре аль-Асаде, заявила, что он потерял свою легитимность и его роль в переходном правительстве еще не решенный вопрос.

Как сообщал УНН, новые дипломатические переговоры, направленные на урегулирование сирийского конфликта, возобновятся в январе 2016 года.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...