Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 12:54
youtube
Новости: Общество

На сегодня изучается вопрос о создании "крымскотатарского" батальона - Р.Чубаров

КИЕВ. 26 декабря. УНН. Лидер Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров рассказал о возможности формирования специального подразделения при ВСУ или МВД, который называют "крымскотатарским батальоном". Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

"В составе добровольческих батальонов, которые остановили весной-летом 2014 года широкомасштабное наступление боевиков в Донецкой и Луганской областях и сорвали тем самым планы Путина о создании так называемой Новороссии, мужественно воевали граждане Украины разных национальностей и вероисповеданий. Разумеется, среди них были и крымские татары, некоторые из них погибли или пропали без вести", - написал Р.Чубаров.

Постоянное общение с бойцами, продолжил он, прошедших через горнило АТО, анализ боевого опыта добровольческих батальонов, в составе которых служили граждане Украины разных вероисповеданий, позволил ему и его коллегам выступить с инициативой формирования в составе ВСУ или МВД Украины военного подразделения, в котором могли быть обеспечены элементарные условия, учитывающие некоторые факторы. Например, уточнил лидер Меджлиса, включение в состав военного подразделения духовных лиц различных вероисповеданий, соблюдение известных требований к армейской пищи (халяль/кошер), введение "сухого" закона и тому подобное.

"Собственно, эти и другие причины, которые уместно обсуждать в среде военных профессионалов, и легли в основу инициатив о создании специального подразделения, которое получило в результате обсуждения в СМИ название "крымскотатарского", "мусульманского", "крымского"батальона. Эта инициатива сейчас проходит этап изучения в различных штабах", - подчеркнул он.

Однако, уже сегодня можно утвердительно сказать, подчеркнул Р.Чубаров, что указанное воинское подразделение не будет ни мононациональным, ни монорелигиозным, но эти факторы будут тщательно учтены в организации службы и досуга личного состава. Также, по его словам, это подразделение будет сформировано в составе ВСУ или МВД Украины со всеми вытекающими из этого обстоятельствами. В том числе и тех, что касаются его материального и военного обеспечения.

"Соответственно, инициаторы формирования указанного воинского подразделения не обращались и не планировали обращаться к иностранным государствам с просьбами о содействии в его обеспечении", - резюмировал Р.Чубаров.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...