Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 сентября 2017 г.23:50
Новости: Происшествия

Боевики хотели направить автомобиль ОБСЕ по маршруту, где собирались его обстрелять - спикер АТО

КИЕВ. 26 декабря. УНН. Сегодня боевики в очередной раз препятствовали работе представителей СММ ОБСЕ в районе поселка Коминтерново и попытались направить один из автомобилей наблюдателей по маршруту, где собирались его обстрелять. Об этом сообщил пресс-секретарь штаба АТО Антон Миронович в вечерней сводке, передает УНН.

"Там (в Коминтерново - ред.) сегодня работали две группы международных наблюдателей", - добавил А.Миронович.

"Та, которая отправилась с территории, которую контролирует украинская сторона, была беспрепятственно пропущена через все наши блокпосты и получила полную поддержку от сил АТО, что опровергает лживые заявления преступных пропагандистов, работающих на главарей террористов. Однако боевики допустили ее лишь к той части Коминтерново , где им это было выгодно. Впрочем, пророссийские бандформирования и дальше прячут во дворах местных жителей вооружение и военную технику, в том числе и запрещенные минскими договоренностями", - сообщил он.

В то же время, по его словам, другую группу наблюдателей ОБСЕ, которая заехала из временно оккупированных территорий Украины, члены пророссийских незаконных вооруженных формирований лично сопровождали вдоль всего маршрута, полностью контролируя таким образом их работу.

"Там же главари боевиков пытались устроить новую информационную провокацию с привлечением представителей российских СМИ. Сначала бандиты из части Широкино контролируемого НВФ, обстреляли окрестности Водяного из минометов, а затем пытались обвинить в этом преступлении подразделения сил АТО. Всю эту откровенную ложь пристально снимали российские журналисты , - рассказал представитель АТО.

"Контролируемые российскими властями наемники попытались направить один из автомобилей ОБСЕ по маршруту, где боевики собирались его обстрелять. Последствиями этой коварной провокации могла стать гибель международных наблюдателей и дальнейшие обвинения в этом в адрес сил АТО", - отметил А.Миронович.

По его словам, украинские бойцы вовремя предупредили об этом членов СММ и провокация сорвалась.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...