Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 09:10
youtube
Новости: Происшествия

Возле Марьинки и Гнутово боевики обстреляли ВСУ из гранатометов, зениток и стрелкового оружия

КИЕВ. 27 декабря. УНН. Поздно вечером, 26 декабря боевики вели прицельный огонь из гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия. Об этом во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО полковник Александр Мотузянык, передает корреспондент УНН.

"Возле Марьинки боевики вели прицельный огонь по нашим позициям, при этом используя станковые и ручные гранатометы, а также стрелковое оружие. Огонь велся поздно вечером. Также вечером противник вел огонь из минометов и зенитных установок в сторону украинских позиций, расположенных возле поселка Гнутово. Время обстрела было выбрано не случайно, так как в течение дня в этом районе находилась миссия ОБСЕ, которая обследовала Коминтерново на наличие в нем тяжелых вооружений НВФ. После того, как международные наблюдатели покинули этот район боевики открывали огонь по украинским позициям", - рассказал А.Мотузянык.

Он также добавил, что работа СММ ОБСЕ была осложнена действиями боевиков.

"По договоренности украинские военные пропустили международных наблюдателей через все наши блокпосты на территорию Коминтерново. Однако боевики допустили ОБСЕ только в ту часть села, где им это было выгодно. Контролируя каждое движение ОБСЕ, боевикам удалось скрыть следы военной техники, которые расположены на западных окраинах Коминтерново", - добавил он.

Как сообщал УНН, в Минобороны Украины сообщили, что боевики пытались направить патруль СММ ОБСЕ возле Коминтерново в засаду, где под видом переодетых в форму военнослужащих ВС Украины они планировали обстрелять и уничтожить представителей Миссии, обвинив украинских военных в нарушении ими Минских договоренностей.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...