Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.14:35
Новости: Общество

Из-за дефекта на ЛЭП "Титан - Красноперекопск" в Крыму были отключения света

КИЕВ. 28 декабря. УНН. В воскресенье, 27 декабря, крымские энергетики предупредили об отключениях из-за ремонта высоковольтной линии 220 киловольт "Титан - Красноперекопск", передает УНН со ссылкой на Крыим.Реалии.

Как сообщается, работы направлены на устранение дефекта, "обнаруженного тепловизионным контролем". Речь идет о нагреве контактов на опоре № 9 и на аппаратном зажиме разделителя перемычки на подстанции "Титан".

"Сейчас высоковольтной линией "Каховская - Титан - Красноперекопск" от объединенных электросетей Украины осуществляется энергоснабжение Северо-Западного региона Крыма в режиме, изолированном от остальной части полуострова", создание параллельного режима с частью энергосистемы, что получает питание от объединенных электросетей юга ЕЭС России, недопустимо", - говорится в сообщении.

Итак, перевод Северо-Западного региона Крыма на параллельную работу от объединенных электросетей юга ЕЭС России (и обратно от объединенных электросетей Украины после окончания работ) будет осуществляться с кратковременной перерывом электроснабжения.

Сообщается, что для недопущения превышения допустимого перетока в 400 мегаватт, диспетчер соответствующим образом распределяет лимиты.

Режим чрезвычайного положения на территории Крыма объявили после того, как 22 ноября из-за подрыва электроопор в Херсонской области был обесточен полуостров.

Со временем поставки электроэнергии в Крым с материковой Украины восстановили - одной из четырех линий - ВЛ 220 киловольт "Каховская - Титан". Сейчас Крым обеспечивается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и энергомоста с Кубани, но, как и раньше, на территории Крыма возникают аварии энергосетей.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...