Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 24 июня 2017 01:42
youtube
Новости: Новости Мира

Армия Ирака заявили о победе над "Исламской государством" в Рамади

КИЕВ. 28 декабря. УНН. Армия Ирака в воскресенье объявила о победе над "Исламской государством" в городе Рамади, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Иракские военные в течение нескольких недель брали город в окружение и начали военные действия по возврату Рамади на прошлой неделе, сделав последний рывок по захвату комплекса административных зданий в центре в воскресенье. "Взятие под контроль комплекса означает, что мы победили их в Рамади", - сказал представитель правительственных сил Сабах аль-Нуман. "Следующим шагом будет зачистка ячеек, которые могут быть здесь или там в городе", - добавил он.

Государственное телевидение показало кадры с войсками, автомобилями Humvee и танками, которые двигались по улицам Рамади среди груды щебня и разрушенных домов.

Телевидение также показало ночные празднования, в основном в шиитских городах к югу от Багдада, победы в провинции Анбар.

Чиновники сразу не предоставили данные о количестве жертв в битве. В правительстве страны отметили, что большинство гражданских лиц удалось эвакуировать перед наступлением.

Член совета провинции Анбар Фалих аль-Эссави призвал правительство начать восстановление Рамади, чтобы туда смогли вернуться переселенцы.

Власти Ирака заявили, что следующей целью после Рамади будет северный город Мосул, который на сегодняшний день является городом с наибольшим количеством населения, которое находится под контролем "Исламского государства" в Ираке и Сирии.

"Победа в Рамади должна быть счастливой новостью для жителей Мосула", - сказал представитель правительственных сил Сабах аль-Нумани.

При этом в возглавляемой США коалиции против "Исламского государства" не смогли подтвердить, смогли ли иракские силы безопасности очистить правительственный квартал Рамади.

"Мы не можем подтвердить пока, расчистили ли они правительственный центр", - сказал американский военный чиновник.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...