Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.2:45
Новости: Мультимедиа

Как украсили города мира к Новому году

Как украсили города мира к Новому году

КИЕВ. 28 декабря. УНН. Позади - католическое Рождество, впереди - празднование Нового года и Рождества у православных. УНН решил показать, как к зимним праздникам подготовились в разных городах мира.

Более всего погода похожа на ту, которая ждет украинцев на Новый год, в Лиссабоне. Тамошние жители и гости города уже привыкли к рождественским праздникам без снега и мороза. Однако праздничное настроение при +14°C добавляют ярко украшенные улицы столицы Португалии.

Рокфеллер-центр в Нью-Йорке к Рождеству начали украшать еще в ноябре. Ежегодно рядом с катком устанавливают огромную елку, высотой с семиэтажный дом. Украшают ее около 45 тыс. энергосберегающих лампочек.

В Сиднее на Martin Place традиционно устанавливают высокую елку, а электрические столбы украшают разноцветными звездами и флагами. Также о приходе Нового года возвещают световые шоу, которые устраивают перед праздниками на сиднейских домах.

А вот в Лондоне в этом году к рождественским украшениям подошли креативно. Решили подсветить огнями не только улицы, но и городские сады. Столетние деревья в парке Сайон в декабре засияли разноцветными огнями, создавая атмосферу праздника.


Рождественские огни в Сан-Франциско создают праздничное настроение местным жителям и туристам. Мигающими гирляндами украшают все здания в центре города. На месяц здесь появляется целый новогодний городок.


Эпицентром атмосферы праздника Рождества в Париже есть Вандомская колонна на Вандомской площади. Именно здесь стоит главная красавица Франции, собираются парижане и гости города, устраиваются разнообразные празднества, выступления и постоянно звучит музыка.

Настоящей столицей традиционных рождественских ярмарок можно назвать Берлин. В декабре в городе открываются несколько десятков праздничных рынков.

Рождество в Пекине можно назвать одним из самых ярких. Здесь иллюминации не жалеют - на новогодние праздники ночью город светлый и разноцветный, как и днем.

Едва ли не единственная в мире елка на плаву радует в праздники жителей Рио-де-Жанейро и туристов, которые приезжают в Бразилию увидеть такое чудо. Атмосферу дополняют фейерверки, которые освещают новогоднюю красавицу, которая плавает озером Лагоа.

Ну и, конечно, теплая и ​​уютная - главная елка Киева и Украины. Ее уже признали самой красивой новогодней красавицей за все годы независимости. Располагается она на Софийской площади, имеет высоту 25 м, а возраст 81 год. Это дерево редкой породы белая пихта привезли из Ивано-Франковска. Рядом находится немало площадок для фото и яркая рождественская ярмарка.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...