Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 10:37
youtube
Новости: Политика

В комиссии Святогорска уточняют ошибки в избирательной документации

КИЕВ. 28 декабря. УНН. В протоколах одной участковой избирательной комиссии есть определенные расхождения в цифрах, а другая УИК до сих пор уточняет технические ошибки. Об этом сообщил журналист издания "Точка опоры" Денис Миронов в рамках совместного наблюдения за избирательным процессом Донецкой областной организации ВОО "Комитет избирателей Украины" и Гражданской сети ОПОРА, передает УНН.

В избирательной документации УИК №141238 (ул. Школьная, 57) имеются акты о расхождении количества "отрывных талонов" и бюллетеней на несколько единиц по каждому округу.

Кроме того, комиссия уточняла протоколы по одному из округов и во время передачи избирательной документации территориальной избирательной комиссии обнаружила, что по одному округу имеет с собой только один протокол.

Также по одному из округов на двух пакетах с документацией был указан один и тот же субъект избирательного процесса. Эти пакеты члены участковой комиссии открыли, посмотрели протоколы и исправили название партии на пакете. Однако, стоит отметить, что в пункте 9 статьи 82 того же закона говорится: "Во время транспортировки избирательных документов запрещается распечатывать пакеты с избирательными бюллетенями и другой избирательной документацией".

В избирательной документации УИК №141239 (ул. Островского, 54) имелись технические ошибки, поэтому территориальная избирательная комиссия проголосовала за то, чтобы отправить комиссию на уточнение протоколов.

По информации территориальной избирательной комиссии, явка избирателей в Святогорске составила 46,8%. А мандаты депутатов городского совета получили три политических силы: "Наш край" (10 мандатов), "Оппозиционный блок" (3 мандата), "Партия волонтеров" (1 мандат).

Как сообщал УНН, члены УИК №141238 (ул. Школьная, 57) после закрытия избирательного участка проголосовали за удаление из помещения журналиста издания "Точка опоры" Дениса Миронова.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...