Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.6:57
Новости: Политика

Проблемы с житомирским МРТ являются прямой виной губернатора С.Машковского - активист

Проблемы с житомирским МРТ являются прямой виной губернатора С.Машковского - активист

ЖИТОМИР-КИЕВ. 28 декабря. УНН. В том, что в Житомирской области до сих пор нет коммунального МРТ виновата власть. Об этом в комментарии УНН сообщил общественный представитель общественной организации по борьбе с коррупцией и неправомерными действиями государственных служащих Житомирской области "Народный контроль" Андрей Федирко.

"В этом виновата власть, потому что проблемы на сегодняшний день никакой не было. Все что они говорят: то по поводу помещения, то по  поводу поставки (МРТ - ред.), - все это придумали власти. Если бы эта фирма на сегодняшний день, "ЕМГ "Украина", не поставила МРТ на данный момент, а они уже поставили его на склад и подписаны все бумаги, то МРТ бы в Житомирской области снова бы не было. Они на это рассчитывали, и бьют именно на этот пункт, они, вроде бы, должны были поставить, тогда, когда будет сдано помещение. Но опять же власть виновата в том, что нет помещения. Потому что власть делала все, чтобы этого не было, власть не хотела бороться и подавать в суды с частной структурой, принадлежащей бывшему главному врачу (житомирской облбольницы, - ред), главе "Партии регионов", Борщевскому. Это ему принадлежит личное МРТ. А на месте этого частного, чтобы вы понимали, ранее было коммунальное МРТ, которое Барщевский неизвестно куда дел. И где этот аппарат, до сих пор никто не знает. И есть такая версия, что он, вообще, никуда не делся, просто на нем изменили номера и он работает теперь как частный этого самого Барщевского", - рассказал активист.

По словам А.Федирко, сама власть создала проблему с неоплатой поставщику за МРТ, который был был закуплен по условиям тендера.

"Власть является распорядителем средств, МРТ поставлен. Какие еще могут быть вопросы. Поставщик согласился на то, чтобы им проплатили хотя бы 12 тысяч. грн или хотя бы 1 копейку, для того чтобы создать кредиторскую задолженность. Но они (чиновники Житомирской ОГА, - ред.) сейчас делают все, чтобы не платить. Они придумывают какие-то дополнительные соглашения и договоры, сейчас эти договоры затягивают, и делают все, чтобы не подписать необходимые документы, а дальше хотят сделать крайними кого-то, только не себя", - отметил он.

А.Федирко добавил, что община Житомирской области в ​​возникновении конфликтной ситуации обвиняет непосредственно губернатора области - С.Машковского.

"Во всем этом мы обвиняем Машковского Сергея Михайловича (председатель - Житомирской ОГА, - ред.). Он всем этим курирует. Может его кто-то и подстрекает, однако так как он является председателем области, официально все это идет от него. Губернатор начал метаться с этими деньгами лишь тогда, когда МРТ завезли в Украину. Они начали открывать уголовные производства. Начали присылать следственные группы в офис поставщика: делают все это, чтобы оказать давление. Они также придумывали, что это МРТ - как будто не МРТ. Если есть проблема, надо садиться за стол, раз два и подписать. А наш губернатор прячется неизвестно где, за депутатов в том числе. Если созыв депутатов выделил деньги, они это сделали. Для чего еще нужны депутаты, не понятно! Это прямая вина Машковского и его команды", - резюмировал активист.

Напомним, как сообщал УНН, на заседании Житомирского областного совета 24 декабря было принято решение о том, что ОГА и компания-поставщик подпишут гарантийное письмо об уплате за поставленный в область аппарат МРТ.

На сегодня такое письмо не подписано.

"25 декабря вечером мы получили проект гарантийного письма. В нем говорится о том, что Житомирская областная государственная администрация до 29.12.15 перечисляет средства в сумме 29467200 грн на счет коммунального учреждения "Областная база специального медицинского снабжения "Житомирского областного совета для проведения оплаты поставщику, ООО "ЕМГ "Украина" в сумме 12 000,00 грн по расходной накладной №29 от 11.12.2015 года. Со своей стороны, в проект предложенного гарантийного письма мы внесли свои незначительные замечания, и в тот же день направили его в область на окончательное согласование и подписание. По состоянию на 12:00 сегодняшнего дня никакого ответа мы не получили. Гарантийное письмо никто не подписал. Никаких расходных накладных так и не было зарегистрировано. И понятно, что никаких средств на счет базы медпоставки также никто не перечислил", - отметили в компании-поставщика.

 

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...