Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 20:29
youtube
Новости: Политика

Сегодня суд снял ограничения с Е.Лукаш, но залог не отменял - адвокат

КИЕВ. 28 декабря. УНН. Сегодня Соломенский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство государственного обвинения о продлении обязанностей, которые были возложены на экс-министра юстиции Елену Лукаш, но об отмене меры пресечения в виде залога речи не было. Об этом сказал в комментарии УНН адвокат экс-министра юстиции Юрий Иващенко.

"Выполнение тех обязанностей, которые на нее (Е.Лукаш - ред.) были возложены постановлением Апелляционного суда, их сегодня суд не продлил", - сказал адвокат.

Он пояснил, что ограничения заключались в том, что Е.Лукаш была обязана сдать паспорта для выезда за границу, нельзя было отлучаться за пределы населенного пункта без согласования со следователем, запрет общения со свидетелями и тому подобное.

Также, по его словам, в соответствии с постановлением Апелляционного суда, мера пресечения в виде залога истекает завтра, 29 декабря. Но сегодня Соломенский районный суд Киева не принимал решения о возвращении залога, речь шла только об ограничении.

"Согласно УПК залог возвращается, если есть соответствующее решение. На практике, когда кто-то хочет вернуть залог, он должен обратиться в суд. Я напомню, у нас было решение Апелляционного суда, который уменьшил сумму залога (для Е.Лукаш - ред .) с 5 млн до 2,5 млн грн. То есть, половину должны были вернуть. И для того, чтобы вернуть, еще было отдельное заседание Печерского районного суда, который принимал решение о возвращении. Автоматического возвращения не существует в принципе", - уточнил он и добавил, что если мера пресечения в виде залога не будет продлена для Е.Лукаш, то защита будет иметь все основания для обращения в суд о возвращении залога.

Кроме того, адвокат отметил, что даже несмотря на сегодняшнее решение суда об отмене ограничений для Е.Лукаш, они "не будут сами провоцировать и идти забирать (паспорта - ред.), чтобы не было лишних спекуляций".

Напомним, Печерский районный суд Киева применил к экс-министру юстиции Е.Лукаш, подозреваемой в хищении и служебном подлоге, меру пресечения в виде содержания под стражей и в качестве альтернативы определил залог 5,115 млн грн, который практически сразу внес народный депутат Вадим Новинский.

Апелляционный суд Киева 17 ноября частично удовлетворил жалобу экс-министра юстиции Елены Лукаш относительно меры пресечения. Так, суд применил к экс-министру меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 29 декабря 2015 года включая определение залога в размере 2100 минимальных заработных плат, что составляет 2 млн. 557 тыс. 800 гривен с учетом уже уплаченной суммы залога.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...