Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.2:32
Новости: Политика

НАБУ начало расследование в отношении Н.Мартыненко

КИЕВ. 28 декабря. УНН. Национальное антикоррупционное бюро начало расследование по факту получения взяток при закупке НАЭК "Энергоатом" оборудования у чешского акционерного общества "Skoda JS". Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос народного депутата Сергея Лещенко, опубликованном на его странице в Facebook.

Об этом говорится в ответе НАБУ на депутатское обращение Сергея Лещенко.

"В НАБУ рассмотрены ваши заявления о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований и начале расследования в отношении народного депутата Николая Мартыненко", - говорится в ответе.

В ответе на запрос С.Лещенко говорится, что 11 декабря НАБУ внесло сведения в ЕРДР и начато расследование в уголовном производстве по факту получения взяток при закупке НАЭК "Энергоатом" оборудования у чешского акционерного общества "Skoda JS".

Напомним, представители Генеральной прокуратуры Украины совместно с представителями Генеральной прокуратуры Чехии допросили народного депутата Николая Мартыненко.

Кроме того, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины открыли два производства по коррупции в сфере атомной энергетики. Как сообщили в пресс-службе НАБУ, информация о совершении этих коррупционных правонарушений неоднократно появлялась в СМИ в контексте деятельности народного депутата Украины Николая Мартыненко.

Источник: УНН
Теги: НАБУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...