Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 19:05
youtube
Новости: Политика

На начало года у Кремля было два варианта действий в отношении Украины: "Северный ветер" и "Военторг" - эксперт

КИЕВ. 28 декабря. УНН. На начало 2015 года у России было два плана по Украине "Северный ветер" и "Военторг". На сегодняшний день от первого плана Кремль отказался, потому что он не под силу российской армии. Об этом в эфире "5 канала" сказал адвокат, эксперт по международным вопросам Дмитрий Тупчиенко, передает УНН.

Он отметил, что начало текущего года встретил в должности советника главы СБУ, где рассматривали два плана России в отношении Украины.

"Один из них назывался "Северный ветер", другой - "Военторг". "Северный ветер" - это план атаки на Украину, который предусматривал шесть вариантов расчленения Украины. "Военторг" - это то, что продолжается сейчас", - рассказал ескперт.

Он отметил, что среди вариантов "Северного ветра" было несколько планов пробивки коридора в Приднестровье, оккупация восточной Украины по Днепру.

"Мы видим, что сегодня Россия отказалась от плана "Северный ветер". Он сложен для реализации, и Россия не имеет достаточно профессиональной армии", - отметил Д.Тупчиенко.

Напомним, научный директор Фонда "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива Алексей Гарань выразил мнение, что Президенту РФ Владимиру Путину нужен был вид перемирия, чтобы протолкнуть лоббируемый Россией закон о выборах на оккупированных территориях, а также создать аргументы для снятия санкций Запада против Кремля.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...