Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.1:24
Новости: Политика

Всеукраинский совет церквей предупредил власть о недопустимости легализации игорного бизнеса

КИЕВ. 29 декабря. УНН. Во время встречи представителей власти с Всеукраинским советом церквей, священнослужители предупредили о недопустимости легализации игорного бизнеса в Украине. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил пастор церкви христиан веры евангельской "Божий Мир" Юрий Кулакевич.

"Когда формат Всеукраинского совета церквей встречался с нашими чиновниками, я не помню, был ли это уровень Премьер-министра, говорили прямым текстом священнослужители, что уважаемые, нельзя построить счастье на несчастье. Это надо понимать", - сообщил он.

По его словам, особенно священнослужители были возмущены инициативой легализовать игорный бизнес в жилых массивах. Такая позиция объясняется тем, что представители церкви являются свидетелями негативного влияния азартных игр на людей.

"Мы, к сожалению, имеем много примеров того, сколько вреда и непоправимой беды приносит это в семьи. Когда вдруг кто-то попадет на этот крючок и выносит из дома, когда человек в крайней зависимости от этой беды, поэтому обычно священнослужители нашей церкви говорят о том, чтобы держаться подальше от этой беды. Если вдруг кто-то из нас увидел, что кто-то попал в эту историю, мы помогаем, чтобы люди от такой зависимости избавились. У меня было два случая таких в общине, где я служу, это не люди, которые имеют отношение к церковной общины, но в семьях были такие люди, которые имели с этим неприятности. Ситуация катастрофическая особенно, когда в семье даже не догадываются об этом. То есть человек где-то ходит, может даже работать, но ничего домой не приносит", - рассказал Ю.Кулакевич.

Он также отметил, что Всеукраинский совет церквей регулярно обращается к властям с призывом не легализировать игорный бизнес.

"В прошлые годы Всеукраинский совет церквей не раз обращался к органам государственной власти, чтобы этот вопрос упорядочить. И я слышал, что снова есть попытка как-то это все прибрать к рукам, но хорошего это точно никогда не приносило и не принесет. В упомянутых мной случаях людям помогли выбраться с этого консультации, ну и конечно как и при всех других зависимостях, такие люди нуждаются в реабилитации, то есть с ними надо говорить, чтобы их социализировать в хорошем смысле этого слова, вернуть их к нормальному пониманию кто я, какова моя цель жизни, и зачем мне эти игровые автоматы - достучаться до ума этого человека", - отметил пастор церкви христиан веры евангельской "Божий Мир".

Напомним, законопроект о запрете игорного бизнеса в Украине в 2009 году поддержали 390 народных депутатов, преодолев вето Президента. Обоснованием такого запрета были катастрофические последствия от деятельности игорного бизнеса в Украине, в частности значительное усложнение криминогенной ситуации в стране.

Также напомним, Кабинет министров 11 декабря текущего года зарегистрировал в Верховной Раде разработанный Министерством финансов законопроект о легализации азартных игр.

Против легализации азартных игр уже выступили представители Украинской православной церкви, Греко-католической церкви, Римско-католической церкви.

Кроме того против легализации азартных игр в Украине выступил бывший народный избранник, экс-секретарь комитета ВР по вопросам социальной политики А.Павловский.

Народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Н.Королевская отметила о катастрофических последствиях деятельности игорного бизнеса в Украине.

Народный депутат от "Радикальной партии О.Ляшко" А.Лозовой отметил, что легализация азартных игр до добра не доведет.

Народный депутат от партии "Видродження" А.Яценко сравнил легализацию азартных игр с легализацией проституции и наркотиков.

Лидер партии "Самопомич" А.Садовый отметил, что вопрос легализации азартных игр требует широкого обсуждения в обществе, поскольку неосторожное обращение с законопроектом может привести к трагедии.

Как сообщал УНН, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что фракция не будет голосовать за легализацию азартных игр в Украине.

Кроме того, один из инициаторов запрета игорного бизнеса в 2009 году, народный депутат 5-7 созывов ВР Г.Смитюх подчеркнул, что те народные депутаты, кто будет голосовать за легализацию игорного бизнеса в Украине - нелюди.

Лидер радикальной партии О.Ляшко заявил, что азартные игры - это зло. Кроме того, он признался, что имел проблемы с зависимостью от азартных игр, поэтому сейчас выступает категорически против легализации игорного бизнеса в Украине.

 

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...