Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.9:19
Новости: Экономика

В 2013 году зависимость от импорта из России природного газа составляла более 95%, сейчас - 30% - эксперт

КИЕВ. 29 декабря. УНН. В 2013 году зависимость от импорта в Российской Федерации природного газа составляла более 95%, а сейчас примерно 30%. Об этом сообщила президент DiXi Group Елена Павленко на брифинге, передает УНН.

"Если в 2013 г. зависимость от импорта более 95%, то сейчас это в районе 30%", - отметила Е.Павленко.

Глава Департамента стратегического планирования и европейской интеграции Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Михаил Бно-Айриян представил результаты работы Минэнерго за 2015 год.

Он отметил, что главными задачами на 2016 год является продолжение работы относительно возможных направлений привлечения кредитных средств со стороны JUCA, завершить институциональную и законодательную работу в рамках реализации "демонстрационного проекта по замене паровой турбины" на Трипольской ТЭС, принять модель реструктуризации нефтегазового сектора и НАК "Нафтогаз Украины" и прочее.

По мнению директора энергетических программ Центра Разумкова Владимира Омельченко, "достижением было (2015 года - ред.), если брать с практической точки зрения - это увеличение реверсных поставок природного газа из ЕС, уменьшение потребления природного газа в Украине... В этом году 70% импорта природного газа - это было из ЕС".

Среди недостатков он отметил, что в этом году снизился процент добычи природного газа примерно на 3%, и в первую очередь - это было следствием непродуманной рентной политики в отрасли.

Как сообщал УНН, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что в проекте Государственного бюджета на 2016 год заложен прогноз цены на газ на уровне 210-215 долл. за 1 тыс. куб.м.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...