Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.21:01
Новости: Политика

Игорный бизнес может существовать в двух-трех зонах - председатель Николаевской ОГА

КИЕВ. 30 декабря. УНН. Председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков считает, что легализация игорного бизнеса возможна в четко определенных 2-3 зонах. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии УНН.

"Безусловно, необходимо определить 2-3 зоны и установить четкие правила игры. Прежде всего искоренить коррупционную составляющую. Сегодня теневой игорный бизнес - это источник наживы для целой армии "смотрящих". Легальный игровой бизнес не должен быть "дойной коровой", - отметил В.Мериков.

Кроме того, он подчеркнул, что прежде всего необходима концепция развития игорной индустрии и выверенная законодательная база. 
"Уверен, что игровой бизнес должен быть социально ответственным", - резюмировал председатель Николаевской ОГА.

Напомним, опрошенные УНН жители Николаева выступили против легализации игорного бизнеса в Украине.

Как сообщал УННзаконопроект о запрете игорного бизнеса в Украине в 2009 году поддержали 390 народных депутатов, преодолев вето Президента. Обоснованием такого запрета были катастрофические последствия от деятельности игорного бизнеса в Украине, в частности значительное усложнение криминогенной ситуации в стране.

Также напомним, Кабинет министров 11 декабря текущего года зарегистрировал в Верховной Раде разработанный Министерством финансов законопроект о легализации азартных игр.

Против легализации азартных игр уже выступили представители Украинской православной церкви, греко-католической церкви, Римско-католической церкви.

Кроме того против легализации азартных игр в Украине выступил бывший народный избранник, экс-секретарь комитета ВР по вопросам социальной политики А.Павловский.

Народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Н.Королевская, отметила катастрофические последствия деятельности игорного бизнеса в Украине.

Народный депутат от "Радикальной партии О.Ляшко" А.Лозовой, отметил, что легализация азартных игр до добра не доведет.

Народный депутат от партии "Видродження" А.Яценко сравнил легализацию азартных игр с легализацией проституции и наркотиков.

Лидер партии "Самопомич" А.Садовый, отметив, что вопрос легализации азартных игр требует широкого обсуждения в обществе, поскольку неосторожное обращение с законопроектом может привести к трагедии.

Как сообщал УНН, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что фракция не будет голосовать за легализацию азартных игр в Украине.

Кроме того, один из инициаторов запрета игорного бизнеса в2009 году, народный депутат 5-7 созывов ВР Г.Смитюх подчеркнул, что те народные депутаты, кто будет голосовать за легализацию игорного бизнеса в Украине - нелюди.

Лидер радикальной партии О.Ляшко заявил, что азартные игры - это зло. Кроме того, он признался, что имел проблемы с зависимостью от азартных игр, поэтому сейчас выступает категорически против легализации игорного бизнеса в Украине.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости