Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.1:21
Новости: Политика

В ГПУ заявили, что все обнародованные в отношении Г.Корбана материалы являются настоящими

КИЕВ. 30 декабря. УНН. Следователь Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Николай Макеев сегодня заявил, что все материалы, которые они вчера обнародовали по делу лидера УКРОПа Геннадия Корбана, были изъяты во время обысков в соответствии с действующим Уголовно-процессуальный кодексом и являются подлинными. Об этом он сказал во время брифинга в Генпрокуратуре, передает корреспондент УНН.

"После вчерашней пресс-конференции (с представителями ГПУ - ред.) в СМИ защитники Геннадия Корбана сказали, что все, что мы показали, все фальсификация. Непонятные бумажки. Хочу отметить, что с первого дня, когда защитники вступили в дело господина Корбана, они только и кричат ​​о том, что в материалах уголовного производства в отношении Корбана только сфальсифицированные документы. Подчеркиваю, это не так. Каждую бумагу, часть из которых мы вчера показали, получили в соответствии с требованиями действующего Уголовно-процессуального кодекса", - подчеркнул он.

Н.Макеев также отметил, что в протоколах обысков по делу Г.Корбана четко описаны все изъятые документы и они приобщены к материалам дела.

"Видео и бумаги, которые были изъяты, их можно смотреть непрерывно. Проводится колоссальная работа следственной группой по этому поводу, анализируется каждая бумага, которую изъяли во время обысков, проведенных в соответствии с требованиями закона. Все документы являются подлинными, а не сфальсифицированными, как об этом говорит сторона защиты", - отметил он.

Напомним, 29 декабря Генеральная прокуратура Украины обнародовала ряд документов, которые были найдены во время обысков, в частности, дома у лидера УКРОПа Геннадия Корбана, раскрывающих схемы рейдерских захватов некоторых предприятий и "черновую" бухгалтерию.

Позже адвокат лидера партии УКРОП Геннадия Корбана Оксана Томчук заявила, что "доказательства" по "делу Корбана", представленные Генпрокуратурой на брифинге, являются фикцией.

Как известно, 28 декабря Днепровский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры об изменении меры пресечения лидеру УКРОПа Геннадию Корбану на содержание под стражей.

Как ранее сообщали в прокуратуре, лидеру УКРОП Геннадию Корбану инкриминируют создание преступной организации (ст.255 УК), присвоение денежных средств в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 УК), похищение людей, общественных деятелей, политических деятелей (ч.3 349 УК) и похищение автомобильного транспорта (ч.2 ст.289 УК).

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...