Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.21:19
Новости: Политика

Неизвестно кто будет поставлять электроэнергию в Крым с 1 января и по каким договорам - Р.Чубаров

КИЕВ. 30 декабря. УНН. С 31 января заканчивается действие договора на поставку электроэнергии в Крым, в новом договоре должен быть четко определен статус Крыма как оккупированной территории. Об этом сказал во время пресс-конференции председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров, передает корреспондент УНН.

"Я исключаю возможность того, что контракты были написаны, что поставляемая электроэнергия в автономную республику Крым, временно, оккупированный Российской Федерацией, если так так будет записано, пусть получают свои 220 МВт ... Такие контракты - это определенный инструмент для того, чтобы просто уничтожить Украину. И поэтому, если 1 января, мы с вами проснемся и будем иметь сведения, что Крым получает электроэнергию и нам никто не продемонстрирует документ, который подписан в соответствии с законодательством Украины, это будет означать, что нас все сдали", - считает Р.Чубаров.

По мнению Р.Чубарова, что те, кто подписал контракт на поставку электроэнергии в Крым, в котором было написано "Крымский федеральный округ", - совершили преступление.

Действие этого договора должно закончиться 31 декабря.

Новый договор, считает Р.Чубаров, должен подписать министр энергетики Владимир Демчишин, чтобы он понес ответственность за формулирование статуса Крыма в договоре.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...