Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.3:08
Новости: Политика

Есть три источника кадров для формирования крымского батальона, а пайки бойцам должны быть халяльные и кошерные - Р.Чубаров

КИЕВ. 30 декабря. УНН. Крымский батальон будет иметь три источника пополнения состава, а в сухих пайках для служащих должны быть кошерные и халяльные продукты. Об этом сказал во время пресс-конференции глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров, передает корреспондент УНН.

"Это должно быть подразделение, где мы сможем максимально способствовать, потому что там могут быть три таких источника, в создании состава этих подразделений. Есть молодые люди, которые достигают возраста призыва в армию. Это молодые люди, это не обязательно крымские татары, это те люди, которые вынужденные переселенцы. Это те люди, которые будут призываться в украинской армии. Они могут быть призваны в это подразделение. Это первое. Есть молодые люди, которые выезжают из Крыма, потому что не хотят служить российской армии. Это второе. Они могут быть призваны в это подразделение. И есть люди, которые контрактники", - считает Р.Чубаров.

В состав батальона могут войти люди, которые имеют гастрономические особенности, касающиеся употребления пищи, их потребности также предстоит обеспечить.

"Единственное, что его будет отличать от других подразделений, там будет, я так скажу, чтобы было понятнее халяль и кошер, то есть пища с определенными такими, там не будет использования алкогольных напитков, это будет запрещено просто. И третье, одновременно с капелланом, там будет имам, если надо раввин, то пусть будет раввин", - сообщил Р.Чубаров.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...