Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 апреля 2018 14:22
Новости: Новости Мира
10320

Глава МВФ предсказала низкий рост мировой экономики в 2016 году

КИЕВ. 30 декабря. УНН. Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард считает, что 2016 год  будет "разочаровывающим и неравномерным", передает УНН со ссылкой на Handelsblatt.

По ее словам, в 2016 году мир ждут два главных негативных тренда - это постепенное повышение ставки со стороны Федеральной резервной системы США (ФРС), а также дальнейшее замедление экономики Китая.

"Все это означает, что в 2016 году глобальный рост будет разочаровывающим и неравномерным", - заявила глава МВФ.

Дополнительный фактор замедления мировой экономики в 2016 году - это снижение цен на сырье, в частности, на нефть, от которых непосредственно зависят крупные экономики мира. Кроме того, финансовый сектор во многих странах все еще слаб, и на развивающихся рынках растут финансовые риски.

По мнению К.Лагард, повышение ключевой ставки ФРС только усилит финансовые системы развивающихся стран. "Побочным эффектом" повышения ставки ФРС, по мнению главы МВФ, является рост стоимости кредитов. Она считает, что, в целом, эти рынки лучше подготовлены к повышению процентных ставок ФРС, чем раньше, но она не уверена в их способности сдержать удар.

Источник: УНН
Теги: МВФ, Лагард
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...