Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 13:39
youtube
Новости: Новости Мира

Семейную пару, которая готовила теракт в Лондоне, приговорили к пожизненному заключению

КИЕВ. 30 декабря. УНН. Мохаммеда Рехмана и его жену Сана Ахмед Хан приговорили к пожизненному заключению за попытку организации крупного теракта в британской столице. Такое решение вынес лондонский суд Олд Бейли, передает УНН со ссылкой на The Independent.

Осужденным М.Рехману и С.Хан предстоит провести за решеткой минимум 27 и 25 лет соответственно, прежде чем они могут быть освобождены по решению специальной комиссии.

Супруги планировали устроить в этом году теракт в Лондоне и приурочить его к 10-й годовщине терактов 7 июля 2005 года.

25-летний М.Рехман собирался стать террористом-смертником. При финансовой поддержке 24-летней С.Ахмед он накапливал в фамильном доме в городе Рединг химические материалы, необходимые для производства мощной бомбы, и даже снял на видео момент небольшого взрыва, который он устроил в собственном саду.

В социальной сети Twitter под именем Тихий Бомбардировщик, он обратился к пользователям за советом, который из лондонских объектов ему лучше будет подорвать - один из крупнейших в Европе торговых центров под названием Westfield в районе Шепердс Буш или, по примеру терактов 2005 года, сделать взрыв в метро.

Следствие установило, что М.Рехману оставалось бы лишь несколько дней до осуществления своего замысла, если бы эти намерения вовремя не пресекли сотрудники антитеррористического подразделения полиции.

7 июля 2005 года, через сутки после объявления Лондона столицей летних Олимпийских игр 2012 года, серия терактов потрясла британскую столицу в утренние часы пик, когда один за другим произошли четыре взрыва на центральных станциях лондонского метро ("Кингс-кросс", "Эджвер-роуд" и "Олдгейт") и в двухэтажном автобусе на площади Тависток-сквер. Взрывы унесли жизни более полусотни пассажиров, еще 700 человек получили ранения и травмы.

Напомним, 29 декабря суд в Лондоне признал виновными мужа и жену в планировании крупного теракта в британской столице, который должен был состояться в 10-ю годовщину взрывов в июле 2005 года.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...