Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 04:14
youtube
Новости: Экономика

Неуплаченные поставщику за МРТ средства вернулись в центральный бюджет, их снова надо выделять - юрист

КИЕВ. 30 декабря. УНН. Бюджетные средства Житомирской области, которые были выделены местными депутатами на тендер по закупке коммунального МРТ, из-за того, что чиновники с поставщиком за томограф так и не рассчитались, вернулись в центральный бюджет страны. Как следствие, в 2016 году их надо будет выделять снова голосованием депутатов облсовета. Об этом в комментарии УНН сообщила юрист и правозащитник Наталья Циганчук.

"Да, они (средства в размере почти 30 млн грн - ред.) возвращаются в центральный бюджет, но считается кредиторская задолженность по базе спецмедснабжения. Это означает, что эти деньги, когда встанет вопрос об их распределения, решение будет приниматься областным советом. Но распорядителем средств является глава администрации Машковский (губернатор Житомирской области - ред.), то тогда, когда встанет вопрос о том, что есть такая кредиторская задолженность и что на счету базы есть деньги, в связи с этим нужно будет принять такое решение, чтобы они оплатили и все", - рассказала юрист.

По словам Н.Циганчук, вопрос о средствах и оплате поставщику за МРТ повторно надо будет вносить в повестку дня сессии облсовета.

"Заново надо вносить в повестку дня, потом голосование, но дело в том, что, если даже они могли бы не проголосовать, они уже не могут его не включить в бюджет, они его включат с минус 12 тыс. грн, которые уже оплачены, они должны их включить", - сказала Н.Циганчук.

Юрист также добавила, что чиновникам ОГА очень не выгодно, если фирма поставщик в судебном порядке будет взимать плату за поставленный в область аппарат МРТ.

"Не выгодно ОГА, областному совету, чтобы компания (поставщик МРТ - ред.) обращалась в суд, потому что они будут платить огромный судебный сбор в случае, если выиграет (поставщик - ред.) - то этот сбор также надо будет платить за счет средств облсовета, поэтому им это не выгодно", - добавила Н.Циганчук.

Она также отметила, что если бы ОГА рассчиталась в этом году за приобретенный томограф, то в следующем году эти средства (в размере почти 30 млн грн) им бы уже не пришлось закладывать в смету.

Напомним, региональные представительства "Депконтроля" присоединятся к борьбе за коммунальный аппарат МРТ для житомирян.

Между тем, житомирские чиновники так и не рассчитались с поставщиком за коммунальный МРТ.

А официальный дистрибьютор товаров Philips в Украине заявил о том, что подаст в суд на житомирских чиновников из-за неуплаты за аппарат МРТ.

Также напомним, что гарантийное письмо об уплате поставщику за МРТ так и не было подписано.

Помещение под коммунальный МРТ в Житомирской области оказалось непригодным для монтирования томографа.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...