Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 11:24
youtube
Новости: Новости Мира

Совет Федерации не выявил "противоправной деятельности" генпрокурора Ю.Чайки

КИЕВ. 30 декабря. УНН. Совет Федерации сообщил руководителю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному, что не обнаружил фактов противоправной деятельности генерального прокурора России Юрия Чайки, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

В своем обращении в Совете Федерации, отправленному после публикации фильма-расследования о бизнесе сыновей генпрокурора, ФБК требовал рассмотреть в Совфеде вопрос о снятии Ю.Чайки с должности.

3 декабря А.Навальный в своем блоге указал, что ФБК направил письмо председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, в котором сообщил "о нарушении Ю.Чайкой уголовного законодательства России" и предложил "принять меры по его увольнению с должности генерального прокурора".

Как говорится в соответствующем письме за подписью сенатора Андрея Клишаса, который возглавляет комитет по конституционному законодательству и госстроительству, сенаторы противоправной деятельности Ю.Чайки не выявили, а его отставка, чтобы быть рассмотренной Советом Федераций, должна быть инициирована Владимиром Путиным.

"В связи с тем, что в Вашем обращении не изложены факты, свидетельствующие о противоправной деятельности Генерального прокурора РФ, материалы будут приняты во внимание при рассмотрении комитетом вопросов, предусмотренных частью 3 статьи 30 регламента Совета Федерации", - цитирует письмо А.Клишаса издание.

По информации издания: "Вопрос об увольнении с должности Генерального прокурора РФ рассматривается Советом Федерации на основании предложения президента РФ. Рассмотрение в Совете Федерации вопрос об освобождении от должности Генерального прокурора РФ проходит в порядке, аналогичном порядку рассмотрения вопроса о назначении на должность Генерального прокурора РФ" , - продолжает сенатор.

В начале декабря Фонд борьбы с коррупцией обнародовал результаты расследования о бизнес-интересах сыновей генерального прокурора России Ю.Чайки. В частности, соратники А.Навального обвинили их в связях с криминальными структурами.

Ю.Чайка в ответ на эти обвинения заявил, что считает заказчиком фильма главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и, как выразился генпркурор, "стоят за ним спецслужбы".

После этого А.Навальный подал несколько исков о защите чести, достоинства и деловой репутации, ни один из которых пока не был принят к рассмотрению московскими судами.

Напомним, 16 декабря Российский Фонд борьбы с коррупцией решил добиться исключения генпрокурора РФ Юрия Чайки с Международной ассоциации прокуроров (IAP).

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...