Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.13:31
Новости: Экономика

"Укрэнерго" еще не установила причины и характер повреждений электроопоры ЛЭП "Каховка-Титан"

КИЕВ. 31 декабря. УНН. Комиссия еще не выяснила причины и характер повреждений, а также возможные причины, по которым упала электроопора ЛЭП "Каховка-Титан", при помощью которой подается электроэнергия с материковой Украины в оккупированный Крым. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН сообщил начальник управления информационной политики государственного предприятия "Укрэнерго" Зиновий Буцьо.

"К какому ремонту? Это же не скважочний замок ... Это линия 220 кВ. Там работает комиссия, которая выясняет причины и, во-первых, характер повреждений, и возможные причины. Пока информации от комиссии нет, бригады, конечно готовятся, но первое - это будет ясно после информации комиссии, которую они обнаружили. Наши люди продолжают обход от этой упавшей опоры в сторону крымского перешейка для уверенности, что там все в порядке или наоборот ...", - ответил З.Буцьо на вопрос корреспондента УНН, приступили ли уже к ремонту поврежденной опоры.

На вопрос, какие же причины того, что опора упала, З.Буцьо отметил: "Я версиями оперировать не могу. Потому что версии трактуют, как позицию "Укрэнерго". Я - официальное лицо, и версии могу говорить только в частном плане, как человек и гражданин. А как руководитель информационной службы я должен говорить только то, что я твердо знаю. Я знаю, что не знаю, какие причины и даже какие повреждения. Мы только знаем, что опора лежит, или она разрушена, или она целая упала - этого мы еще тоже еще не знаем".

Как сообщал УНН, 30 декабря в 20 км от Каховки упала электроопора ЛЭП "Каховка-Титан", по которой подается электроэнергия с материковой Украины в оккупированный Крым.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...