Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.5:11
Новости: Экономика

Вступление в силу соглашения о ЗСТ не приведет к наплыву импорта из ЕС - Минэкономразвития

КИЕВ. 31 декабря. УНН. Вступление в силу положений о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Европейским Союзом не приведет к наплыву импорта из стран Европейского Союза. Об этом сегодня сказала журналистам заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская в эфире 112, передает корреспондент УНН.

"Мы совместно с НБУ сделали прогноз влияния вступления ЗСТ на платежный баланс. По нашим оценкам, значительного влияния вступление в силу соглашения о ЗСТ и обнуление ставок ввозных пошлин не будет иметь, и у нас не произойдет наплыва огромного импорта из ЕС, учитывая несколько факторов. Первый фактор - это девальвация гривни, наш товар намного больше конкурентно способен, чем европейский, то есть дешевле ... Уровень потребительского патриотизма, я его так называю, у нас значительно вырос за последние два года", - сказала Н.Микольская.

В целом, Н.Микольская считает, что значительного влияния на экономику обнуление пошлин не сделает.

"Мы не обнуляем сразу все пошлины ... Обнуление пошлин у нас предполагается только на 70% импорта из ЕС, то есть другая часть, у нас пошлины будут снижаться или будут постепенно, или установлены определенные ограничения", - уточнила она.

По мнению заместителя главы ведомства, положительным моментом этого процесса станет появление на украинском рынке дешевых европейских товаров.

С 1 января 2016 года вступает в силу соглашение о ЗСТ между Украиной и Европейским Cоюзом.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...