Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.18:55
Новости: Политика

Стратегия: инспирирование "цветных революций" - одна из основных угроз нацбезопасности РФ

КИЕВ. 31 декабря. УНН. Инспирирование "цветных революций" - одна из основных угроз национальной безопасности РФ. Об этом говорится в утвержденной президентом России Владимиром Путиным Стратегии национальной безопасности страны, передает УНН.

В документе отмечается, что в соседних с Россией регионах развиваются процессы милитаризации и гонки вооружений.

"В международных отношениях не снижается роль фактора силы. Стремление к наращиванию и модернизации наступательного вооружения, создание и развертывание его новых видов ослабляет систему глобальной безопасности, а также систему договоров и соглашений в области контроля над вооружениями... В соседних с Россией регионах развиваются процессы милитаризации и гонки вооружений", - говорится в документе.

Кроме того, в документе указано, что практика свержения легитимных политических режимов получает все более широкое распространение.

"Практика свержения легитимных политических режимов, провоцирование внутригосударственных нестабильности и конфликтов получает все более широкое распространение. Наряду с сохраняющимися очагами напряженности на Ближнем и Среднем Востоке, в Африке, Южной Азии, на Корейском полуострове появляются новые "горячие точки", расширяются зоны, не контролируемые властями государств", - отмечается в Стратегии нацбезопасности РФ.

Так, в стратегии указано, что поддержка США и ЕС "госпереворота" в Украине привела к расколу в украинском обществе.

"Поддержка США и Европейским союзом антиконституционного государственного переворота в Украине привела к глубокому расколу в украинском обществе и возникновению вооруженного конфликта", - говорится в документе.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости