Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.10:00
Новости: Политика

Н.Поклонская озвучила претензии к экс-министру финансов Крыма

КИЕВ. 31 декабря. УНН. У прокуратуры Крыма были претензии к экс-министру финансов Крыма Владимиру Левандовскому, покинувшему 29 декабря пост министра финансов республики, сообщила в интервью ТАСС оккупационный прокурор региона Наталья Поклонская, передает УНН.

"По министру финансов мы отправляли документы реагирования главе республики. Это те же представления, информации, просили привлечь к дисциплинарной ответственности. Эти претензии не были связаны с ФЦП (Федеральной целевой программой), речь идет о передаче определенных средств в переходный период, то есть о выполнении профессиональных обязанностей", - сказала она, уточнив, что требований увольнения министра со стороны прокуратуры не было.

Комментируя отставку министра промышленной политики оккупированого Крыма Андрея Скрынника, Н.Поклонська напомнила, что он фигурировал в деле о мошенничестве с имуществом Бахчисарайского РАЙПО.

"Относительно А.Скринника скандал уже был в этом году, когда возбудили уголовное дело. Сейчас идет следствие, в суд дело пока не направлено", - уточнила прокурор.

Напомним, 30 декабря глава оккупационного правительства Крыма Сергей Аксенов назначил на должность "министра финансов" Крыма Ирину Кивик. Соответствующий указ размещен сегодня на сайте главы Крыма.

Ранее сообщалось, 29 декабря "министр промышленной политики" Крыма Андрей Скрынник и "министр финансов" Крыма Владимир Левандовский подали заявления об отставке с занимаемых постов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...