Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 сентября 2017 г.6:31
Новости: Политика

В МИД за год потратили на зарубежные визиты П.Климкина почти миллион гривен

КИЕВ. 31 декабря. УНН. В Министерстве иностранных дел Украины подсчитали, что за 2015 год министром иностранных дел Павлом Климкиным было совершено 40 служебных командировок за границу, на которые было потрачено почти 1 миллион гривен. В свою очередь на зарубежные делегации, которые находились в Украине в МИД потратили почти полмиллиона гривен. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МИД в ответ на запрос.

"Министром иностранных дел Украины совершено 40 служебных командировок за границу, на которые было потрачено 936265,75 грн", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, по имеющейся в МИД информации, в 2015 году Украину посетили 90 иностранных делегаций.

"13 делегаций, возглавляемых президентами соответствующих стран (Литва, Грузия, Словакия, Польша, Турция, Кипр и т.д.), на уровне премьер-министров - 16 делегаций (Эстония, Словакия, Венгрия, Болгария, Латвия, Литва, Канада, Япония и др.), на уровне министров иностранных дел - 49 делегаций (Германия, Австрия, Великобритания, Литва, Латвия, Эстония, Польша, Испания, Сингапур, Греция, Дания, Нидерланды, Люксембург и т.д.); руководителей и уважаемых представителей международных организаций - 12 делегаций (ОБСЕ, НАТО, ЕС, ООН и т.д.)", - отметили в МИД.

В МИД добавили, что среди официальных иностранных делегаций, которые находились в Украине в 2015 году, 42 финансировалось по линии МИД, на что было потрачено 431956,59 грн.

Как сообщал УНН, 29 декабря Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подписал проект закона о Государственном бюджете Украины на 2016 год и направил его на подпись Президенту Украины Петру Порошенко.

 

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости