Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.11:13
Новости: Политика

В Госдуме заявили, что позиция Киева по поставкам электроэнергии в Крыму - "дешевый пиар"

КИЕВ. 31 декабря. УНН. Подписание Россией контракта с Украиной на поставку электроэнергии в Крыму, в котором будет прописано, что полуостров - это часть Украины, невозможно. Об этом сказал председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

"Это невозможно, потому что Крым де-факто и де-юре часть России. Поэтому такие контракты мы не должны подписывать ", - заявил он.

П.Завальний также выразил убеждение, что Украина занимается пиаром, раскручивая "антироссийскую истерику", и специально устраивает провокацию.

Он напомнил, что две нити энергомоста с Кубани в Крым суммарной мощностью 400 МВт планируется сдать в апреле-мае, что позволит обеспечить Крым электроэнергией без поставок из Украины.

"Не так много осталось до мая месяца, думаю, что это можно ускорить, в апреле поставить. Тогда Крым станет независимым от Украины. В Киеве это понимают, поэтому сейчас отчаянно занимаются дешевым пиаром, чтобы найти повод для отказа от поставок, чтобы как можно больше навредить жителям Крыма ", - отметил он.

Как сообщалось, в ночь на 31 декабря была обесточена линия электропередачи Каховская - Титан из Украины в Крым.

Источник: УНН
Теги: Киев,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости