Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 05:05
youtube
Новости: Политика

Минфин РФ: Киев не погасил в срок долг по евробондам на 3 млрд долл.

КИЕВ. 31 декабря. УНН. Российский Минфин 31 декабря констатировал невыполнение Украиной обязательств по еврооблигациям. Заявление министерства с 1 января было опубликовано накануне вечером, передает УНН со ссылкой на Министерство финансов РФ.

"1 января Минфин РФ сообщает, что Украина не осуществила платеж в общей сумме 3 млрд 75 млн долл. в счет погашения и обслуживания Российских облигаций внешних государственных займов в течение льготного периода, прошедшего 31 декабря. Таким образом, в настоящее время Украина находится в состоянии дефолта по этим облигациям", - говорится в сообщении.

Министерство обратилось к компании The Law Debenture Corporation plc, которую "в соответствии с эмиссионной документации по облигациям выступает в качестве доверителя кредитора. Российская сторона таким образом инициировала процедуры, необходимые для немедленного начала судебного разбирательства с Украиной ". Иск будет подан в английский суд.

Напомним, долг в 3 млрд долл. возник в рамках программы оказания Россией Украине кредита на 15 млрд долл. Эта программа была согласована в декабре 2013 года президентами обеих стран - Владимиром Путиным и Виктором Януковичем. Облигации на 3 млрд долл. были размещены на Ирландской фондовой бирже 20 декабря 2013 и выкуплены Россией за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Украина настаивала на коммерческом статусе долга и предлагала урегулировать его на соответствующих условиях. Россия отказалась от участия в реструктуризации на условиях, согласованных с коммерческими кредиторами, и вынесла вопрос на рассмотрение МВФ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...