Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.6:11
Новости: Общество

Около 3 тыс. чловек встретили Новый Год в США заплывом в холодной воде

КИЕВ. 2 января. УНН. Около 3 тыс. жителей и гостей Нью-Йорка по случаю наступления Нового Года приняли участие в традиционном купании у набережной Кони-Айленд в районе округа Бруклин, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Как подтвердили в субботу метеорологи, температура воздуха не превышала плюс 10 градусов по Цельсию, а вода была только немного теплее, однако это не отпугнуло смельчаков. Многие из участников новогоднего "заплыва" были одеты в искусственно маскарадные костюмы, тела и лица некоторых "пловцов" были покрыты гримом.

Популярностью на этот раз пользовалась научно-фантастическая атрибутика, связанная с популярной киносаги "Звездные войны", очередной эпизод которой в декабре вышел на экраны. Среди участников заплыва был замечен и сын мэра Нью-Йорка Де Блазио - Данте. Официальный представитель градоначальника Эрин Уайт подтвердила, что молодой человек вбежал в воду вместе с другими и в следующем году планирует сделать это снова.

Справка УНН: традиция массово купаться в холодной воде в начале Нового года существует во многих крупных городах США с начала XX века. Нередко такие мероприятия сопровождаются сбором средств на благотворительность. В США любителей купания в ледяной воде обычно называют "белыми медведями".

Источник: УНН
Теги: США,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...