Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.9:10
Новости: Политика

В Чехии создают политическое движение в поддержку Путина

КИЕВ. 3 января. УНН. О формировании новой политической единицы сообщил (в интервью чешскому представительству российского государственного агентства “Спутник”) ее лидер Иржи Вивадил. Политическое движение создается на основе неформальной структуры “Друзья России в Чешской Республике”, которая появилась в марте 2015 года как группа в Facebook, передает УНН.

По словам И.Вивадила, толчком к превращению неформальной структуры в политическую стало недавнее продолжение странами запада санкций против России. Цель движения - создать "критическую альтернативу" партиям.

"Мы убеждены, что за четверть века, отделяющие нас от 1989 года, легкомысленный дрейф в сторону Запада завел нас в ловушку. Мы стали соучастниками преступлений в Ираке, Ливии и Сирии, а именно эти конфликты - причина многомиллионной миграции, охватившей сегодня Европу ", - пояснил И.Вивадил.

В интервью он выражает солидарность с нынешним президентом Чехии Милошем Земаном, который не обладает, согласно чешской Конституции, серьезными полномочиями, однако блестяще владеет антизападной риторикой. В рождественском обращении к народу М.Земан, в частности, назвал массовую миграцию последнего года "спланированным вторжением".

Среди близких ему мировых политиков И.Вивадил назвал лидера "Национального фронта" Франции Марин Ле Пен, бывшего премьера Греции Алексиса Ципраса и американского республиканского политика Дональда Трампа (всех их считают "друзьями России"). Основной политический тезис И.Вивадила - необходимость борьбы с "господством США в мире".

Преодолеть "американскую гегемонию", но мнению Вивадила, может только нынешний президент России в сотрудничестве с Китаем или Индией. Для того, чтобы подать документы на регистрацию, пропутинское движение в Чехии должно собрать тысячу подписей. За финансированием своей деятельности И.Вивадил планирует обратиться к гражданам России. По его мнению, россиянам будет выгодно, если Чехия станет "мостом между Востоком и Западом".

Справка УНН: пророссийские партии уже существуют в нескольких странах Европы. В частности, в Великобритании создана партия "За Россию" - "для защиты интересов русских и русскоязычного населения на территории Великобритании", а в Словакии на выборы 2016 идет пророссийская коалиция "Отвага".

И.Вивадил - известный в Чехии юрист и политик, в прошлом - депутат чешского парламента, член Сената, заместитель министра юстиции Чешской республики в 2005-2006 годах и судья Верховного административного суда в тот же период.

Источник: УНН
Теги: Путин, Чехия,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...