Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 декабря 2017 21:06
Новости: Политика

Первое соглашение между Ватиканом и Палестиной вступило в силу

КИЕВ. 3 января. УНН. Соглашение, которым Ватикан де-факто признал Палестину, официально вступило в силу. Соглашение было подписано еще в июне прошлого года, тогда Ватикан призвал Палестину к принятию мер с целью прекращения конфликта с Израилем, передает УНН со ссылкой на Reuters.

"Соглашение ... касается важных аспектов существования и деятельности палестинской церкви, одновременно подтверждая поддержку переговоров и мирного решения конфликта в регионе", - отметили в Ватикане.

Как отмечает Reuters, Папа Франциск хочет играть большую дипломатическую роль на Среднем Востоке, откуда бежали многие христиане из-за конфликтов в Сирии, Ираке и других странах.

Напомним, в 2012 году Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, которой признала Палестину государством-наблюдателем. Ватикан, который имеет аналогичный статус, одобрил это решение. В октябре 2014 года Швеция признала Палестину, что привело к обострению отношений между Стокгольмом и Израилем. При этом Израиль назвал соглашение Ватикана поспешным шагом, который может повредить мирным переговорам и повлиять на дипломатические отношения между странами.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...