Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.1:53
Новости: Происшествия

Сепаратисты полностью отстранены от управления военными действиями в "ДНР" и "ЛНР" - А.Мотузяник

Сепаратисты полностью отстранены от управления военными действиями в

КИЕВ. 3 января. УНН. Сепаратисты-марионетки полностью отстранены от управления военными действиями на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сегодня во время брифинга сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент УНН.

"Оккупационная администрация, которую возглавляли сепаратисты-марионетки, полностью отстранена от военного дела на оккупированной территории", - заявил А.Мотузяник.

Представитель АП по вопросам АТО рассказал, что по оперативной информации, в рядах противника продолжаются кадровые "чистки". В частности, по его словам, 10-11 декабря 2015 года в преступной организации так называемого "министерства государственной безопасности "ДНР" состоялось большое совещание с присутствием кураторов из ФСБ Российской Федерации.

"На этом совещании, по нашей информации, было принято решение о начале крупномасштабной операции. В частности, в Докучаевск прибыли неизвестные спецназовцы якобы для приведения к дисциплине бандформирований "Спарта" и "Сомали". Эти незаконные вооруженные формирования больше известны по фамилиям своих главарей Павлова и Толстых. А в Луганской области неблагонадежными считаются так называемый 11 отдельный мотострелковый полк "Призрак", 6 отдельный мотострелковый полк, а также так называемый 17 батальон территориальной обороны бандформирования "ЛНР", - отметил А.Мотузяник.

Он также сообщил, что командир так называемого 3 стрелкового батальона "Чебурашка" отстранен от должности из-за конфликта с новым командиром так называемого 9 отдельного мотострелкового полка по прозвищу "Утес". То есть, своим непосредственным руководителем.

"Спор привел к неудачному покушению на убийство "Веселого" 31 декабря 2015 года. Тогда в машине погибли 2 человека. Однако сам полевой командир главарей боевиков выжил. Напомним, что именно таким же образом были ликвидированы полевые командиры боевиков Луганской области - Мозговой и Дремов", - уточнил он.

А.Мотузяник также рассказал, что боевик по кличке "Веселый" входит в близкое окружение главаря бандформирования "ДНР" Александра Захарченко, с которым они вместе начинали мятеж в Донецкой области весной 2014 года. Однако, по данным пресс-службы АП по вопросам АТО, решение об отстранении "Веселого" принял командир так называемого 1 армейского корпуса бандформирования "ДНР", кадровый российский офицер.

Источник: УНН
Теги: АТО, ДНР,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...