Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.16:54
Новости: Новости Мира

Белый дом объяснил причину отсрочки новых санкций в отношении Ирана

КИЕВ. 3 января. УНН. Белому дому требуется дополнительное время на подготовку новых санкций в отношении Ирана. Об этом сообщил советник президента США по вопросам безопасности Бен Родс во время брифинга на Гавайях, где проводит рождественские каникулы Барак Обама, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

По его словам, прежде чем вводить новые санкции в отношении Тегерана, Вашингтон должен "проработать дальнейшую дипломатическую и техническую работу". Он подчеркнул, что промедление не является результатом давления со стороны иранского правительства. "Не им решать, в отношении кого мы применяем санкции", - сказал Б.Родс.

При этом указано, что с просьбой отложить введение санкции для избежания дестабилизации в регионе к Б.Обаме обратились конгрессмены.

О том, что США планируют ввести санкции против ряда предприятий и физических лиц в Иране, Гонконге и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), стало известно 30 декабря. Причиной является ракетная программа, разрабатываемая Ираном. По предварительным данным, санкции направлены против предприятия, расположенного в ОАЭ которое способствовало получению Ираном материалов для конструирования баллистических ракет. Кроме того, в черный список внесены пять иранских чиновников, занятых в ракетной программе.

Сразу после этого, 31 декабря, президент Ирана Хасан Роухани потребовал ускорить реализацию национальной ракетной программы. В документе, направленном министру обороны страны, Х.Роухани выразил уверенность, что ожидаемые меры Белого дома окажутся незаконным вмешательством "в программы по повышению обороноспособности Ирана".

Источник: УНН
Теги: США,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...