Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 сентября 2017 г.11:46
Новости: Новости Мира

В Иране прокомментировали решение Саудовской Аравии разорвать дипотношения

КИЕВ. 4 января. УНН. Саудовская Аравия не может оправдать преступление в отношении шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, разрывая дипломатические отношения с Тегераном. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана по делам Ближнего Востока и Северной Африки Хосейн Амир Абдоллахиян, передает УНН со ссылкой на Fars.

"Эр-Рияд не может прикрыть свою большую ошибку - казнь религиозного человека - объявив о разрыве отношений с Тегераном", - сказал Х.Абдоллахиян.

Ранее министр иностранных дел Саудовской Аравии Абдель Аль-Джубейр объявил, что страна разрывает дипломатические отношения с Ираном после штурма посольства Саудовской Аравии в Тегеране.

Протесты начались после казни в Саудовской Аравии известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра и еще 46 человек в субботу, 2 января.

При этом Х.Абдоллахиян отметил роль Саудовской Аравии в эскалации напряженности в регионе и акцентировал на ее непродуманных подходах, что повлияло на распространение терроризма и экстремизма. Также он отметил, что Эр-Рияд несет ответственность за свои попытки снизить цены на нефть вразрез с интересами саудовского и мусульманского народов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости