Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 05:50
youtube
Новости: Новости Мира

Россия надеется на участие Ирана и Саудовской Аравии в переговорах по Сирии

КИЕВ. 4 января. УНН. Россия выступает за то, чтобы "венский формат" переговоров по Сирии продолжал работать с участием Ирана и Саудовской Аравии. Об этом сообщил высокопоставленный источник в МИД России, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

Высокопоставленный источник в МИД России, комментируя разрыв дипотношений между Саудовской Аравией и Ираном, выразил надежду, что и Тегеран, и Эр-Рияд и в дальнейшем будут представлены за столом переговоров в "венском формате" по Сирии.

"Мы за то, чтобы этот формат продолжал работать. Мы считаем, что он исключительно важен и востребован. Это влиятельные страны (Иран и Саудовская Аравия - ред.), в том числе и в сирийском контексте", - отметил дипломат.

Напомним, МВД Саудовской Аравии объявило о выполнении смертного приговора в отношении 47 человек, осужденных за терроризм и подстрекательство к нему. В заявлении ведомства говорится, что также был казнен шиитский проповедник Нимр ан-Нимр.

3 января иранские протестующие напали на посольство Саудовской Аравии в Тегеране. Отмечается, что они устроили пожар, а также разгромили внутренние помещения посольства. После нападения полиция задержала около 40 человек.

Ранее министр иностранных дел Саудовской Аравии Абдель Аль-Джубейр объявил, что страна разрывает дипломатические отношения с Ираном после штурма посольства Саудовской Аравии в Тегеране.

Как сообщал УНН, 4 января в МИД Ирана заявили, что Саудовская Аравия не может оправдать преступление в отношении шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, разрывая дипломатические отношения с Тегераном.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...