Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 16:44
youtube
Новости: Происшествия

Адвокат считает, что дело "бриллиантовых прокуроров" развалится в суде

КИЕВ. 4 января. УНН. Адвокат Виктор Петруненко, представляющий интересы экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, убежден, что уголовное производство "бриллиантовых прокуроров" развалится с "громким треском". Такое мнение защитник выразил в комментарии УНН.

"Главное обвинение у нас - это получение неправомерной выгоды. Я думаю, что дело рассыплется, причем с громким треском. Корниец обвиняется в том, что он получил неправомерную выгоду. У него хотя бы цент с той неправомерной выгоды найден? Нет. Доказательств того, что он получал, пытался получить совершал какие-то действия, не было, нет и быть не может", - отметил защитник.

По мнению В.Петруненко, проблема следствия заключается в том, что они построили свое обвинение на предположениях и на манипулятивной информации, которую получали от недобросовестных информаторов.

По словам адвоката, А.Корнийца пытались четыре раза арестовывать, любым образом посадить его за решетку, "заставить замолчать и прекратить его публичную защиту". "Это выходило за пределы всего, что можно было предположить", - сказал он.

Адвокат отметил, что на сегодня есть две проблемы. Прежде всего, это полное выздоровление его подзащитного, "поскольку после обвинений и после того, как его пытались четыре раза арестовать, у него дала сбой сердечно-сосудистая система". "А второе - это объективный и беспристрастный суд, который может быть только если СМИ не устроят опять истерию вокруг этого дела", - добавил защитник.

По его мнению, в условиях подачи объективной и беспристрастной информации по этому делу, в ближайшее время сторона защиты докажет полную невиновность трех фигурантов дела.

Напомним, 4 января Генеральная прокуратура Украины передала в Печерский районный суд Киева обвинительный акт в отношении бывшего начальника следственного управления ГПУ Владимира Шапакина, экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и предпринимателя Валерия Гибаленко.

По информации ГПУ, А.Корнийца подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч.1 ст.359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) УК Украины, В.Шапакина - по ч.5 ст.27, ч.4 ст.368 УК Украины и В.Гибаленко по ч.5 ст.27, ч.4 ст.368 УК Украины было направлено 4 января 2016 г. отделом процессуального руководства по уголовным производствам.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...