Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 21:59
youtube
Новости: Экономика

"Газпром" отказался покупать газ у Туркменистана

КИЕВ. 4 января. УНН. Российская компания "Газпром экспорт" сообщила государственному концерну "Туркменгаз" о том, что с января 2016 года они отказываются покупать у Туркменистана газ, передает УНН со ссылкой на пресс-службу государственного концерна "Туркменгаз".

"Один из партнеров "Туркменгаз" российское предприятие ООО "Газпром экспорт" сообщило о прекращении в январе 2016 года приема туркменского природного газа. В основе такого решения лежит измененная конъюнктура на международном газовом рынке, а также отдельные экономические и финансовые вопросы, возникшие у "Газпром экспорта", - говорится в сообщении.

Отметим, что в последние годы "Газпром" ежегодно покупал 11 млрд кубометров туркменского природного газа. В июле 2015 года министерство нефти и газа Туркменистана сообщило, что Россия в 2015 году не оплатила эти поставки, аргументировав это глобальным экономическим кризисом и экономическими санкциями.

Напомним, в июле сайт министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркмении назвал "Газпром" неплатежеспособным, так как с начала 2015 года не платит по своим долгам перед ДК "Туркменгаз" за поставленные объемы туркменского природного газа.

Как сообщал УНН, 24 июня в "Газпроме" подтвердили, что компания 8 июня обратилась в Стокгольмский арбитраж с иском к "Туркменгаз" по поводу пересмотра цены газа.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...