Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.11:30
Новости: Происшествия

Геническ остался без газа из-за прекращения реверса из Крыма

Геническ остался без газа из-за прекращения реверса из Крыма

ХЕРСОН-КИЕВ. 4 января. УНН. Генический район Херсонской области получает газ из Стрелкового месторождения, но в зимний период в реверсном режиме газ дополнительно шел из Крыма. В этом году подача с полуострова прекратилась. Об этом во время брифинга сообщил председатель правления ПАО "Херсонгаз" Альберт Зангиев, сообщает корреспондент УНН.

"Эта тема поднималась и на протяжении 2015 года. До прошлого года подача с полуострова была. Информация шла давно. Мы информировали население с января 2015 года, какие могут быть сложности с подачей газа в отопительный период 2015-2016 годов. Кто-то прислушался из абонентов, кто-то не смог, в силу различных обстоятельств", - отметил. А.Зангиев.

По мнению заместителя председателя Херсонской областной государственной администрации Игоря Шепелева, ревер газа был остановлен в том числе и из-за прекращения подачи электроэнергии в Крым.

"В прошлом сезоне был реверс газа и город Геническ нормально вошел в зимний период. В этом году, к сожалению, данного реверса нет. Чтобы иметь возможность договариваться по реверсу газа, нужны определенные политические условия. На сегодняшний момент для того, чтобы разговаривать, нам нужно будет решить определенные вопросы, как подача электроэнергии в Крым", - прокомментировал корреспонденту УНН заместитель председателя Херсонской областной государственной администрации Игорь Шепелев.

По состоянию на 6:00 ч. 4 января давление газа увеличилось и сейчас проводится подготовка систем к подаче газа всем абонентам. Сейчас же чиновники ищут пути решения вопроса газоснабжения Геническа.

"Фактически путей решения два: первое - найти доступ к хранилищам на территории Крыма - открыть задвижку. И в летний период туда газ направлять, а в зимний период забирать. Если это решение не находит, по политическим мотивам, никаких перспектив, то остается второй вариант: строительство и кольцевание газопровода для того, чтобы с материковой части Украины иметь возможность забирать в летний период газ с месторождения, а в зимний период отдавать городу Геническ. Ну, или третье - перевод Геническа на альтернативные виды топлива", - отметил И.Шепелев.

Напомним, 2 января 2016 года в г. Геническ из-за понижения температуры воздуха ниже -14 °C и ограниченной мощности по добыче газа Стрелкового месторождения произошло понижение давления на коммунальном газопроводе.

Организовано дежурство транспорта для доставки населения в случае необходимости в пункты обогрева. Кроме того, с участием Генического РО ГУ ГосЧС и социальных служб организован дежурный социальный патруль.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости