Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 января 2017 22:19
youtube
Новости: Экономика

Горняки Львовской области решили 12 января устроить забастовку на границе с Польшей - М.Волынец

КИЕВ. 4 января. УНН. Львовские шахтеры 12 января выйдут на акцию протеста и перекроют важные транспортные пути на границе Украины с Польшей, из-за задолженности по зарплатам, не исключается, что к забастовке могут приобщиться и шахтеры из других регионов. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"В данный момент проходит заседание совета глав Независимого профсоюза горняков во Львовской области и обсуждается вопрос по подготовке и проведению акции протеста 12 января. Это перекрытие важных транспортных путей и таможенных переходов на границе Украины с Польшей", - отметил М.Волынец.

По словам М.Волынца, цель - привлечь внимание Правительства к ситуации, которая сложилась сегодня в Украине в топливно-энергетическом комплексе и упадку угольной отрасли и существующей задолженности по заработной плате.

"Привлечь внимание международной общественности к тому, что что-то не то делается в нашем "царстве-королевстве", когда говорят, что выплачена вся задолженность по зарплате, а она составляет 825 млн только на государственных шахтах. А, например, на шахте "Южнодонбасская № 1" в городе Угледар в Донецкой области там не выплачена еще частично зарплата за октябрь и декабрь 2014 года", - рассказал М.Волынец.

Он не исключил, что к акции протеста могут присоединиться и шахтеры из Донбасса.

"Однозначно могут, в таком режиме это будет происходить, если профсоюз возьмет на себя руководящую роль в целом", - сказал он.

По его словам, в Червонограде, 2 января забастовала шахта Степная, там 2 тыс. работающих во вторую смену, а сегодня во вторую смену, через два дня, уже присоединилась шахта Великомостовская, где работают 1 300 шахтеров.

"До 9 числа они будут бастовать, потом три дня выходных, а 12 (января - ред.) люди еще должны подойти", - подытожил он.

Как сообщал УНН, 4 января Министерство энергетики и угольной промышленности Украины начало подготовку соответствующих документов для выплаты задолженности в зарплатах шахтерам.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...