Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 13:17
youtube
Новости: Политика

Министр обороны Польши: Украина является стретегичним партнером, но есть сложные вопросы в общей истории

КИЕВ. 5 января. УНН. Министр национальной обороны Республики Польша Антони Мацеревич в интервью журналу Polska Zbrojna заявил, что Украина для Польши является стратегическим партнером на Востоке, но есть сложные вопросы, такие как Волынская трагедия, передает УНН.

"Украина является нашим стратегическим партнером на Востоке, но есть сложные вопросы, такие как Волынская трагедия. Мы никогда не будем забывать об этом. Шанс для нового подхода в этом деле заключается в том, что украинский народ будет менять свою историческую память, узнав о прошлом, которое раньше не знал. И Польша помнит своих мучеников и никогда не забудет их", - сообщил А.Мацеревич, комментируя слова о тяжелых главах в истории Украины и Польши.

Кроме того, по его словам, "Польша никогда не примет ситуацию, в которой одна страна в Европе претендует на право занимать территорию другой".

"События, происходящие на востоке Украины, являются большой угрозой для мира в Европе", - добавил А.Мацеревич.

Как сообщал УНН, Министерство обороны Польши в течение 2016 года собирается создать три новых бригады территориальной обороны на восточной границе и переместить туда действующие соединения.

Источник: УНН
Теги: Польша
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...