Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 18:15
youtube
Новости: Криминал

Гранаты и патроны изъяли в Винницкой области

КИЕВ. 5 января. УНН. Гранаты и патроны изъяли оперативники у троих жителей Винницкой области. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Винницкой области.

Работники полиции города Жмеринка изъяли у местных жителей предметы, похожие на гранаты Ф-1, капсюли, патроны, порох и самодельное устройство в форме пистолета.

Так, в полицию поступила информация, что 32-летний мужчина по месту жительства хранит гранату. Во время санкционированного обыска в квартире правоохранители обнаружили полиэтиленовый пакет с боеприпасом. По словам мужчины, гранату он купил ради любопытства у своего знакомого за тысячу гривен.

Во время осмотра помещения 36-летнего товарища, у которого была приобретена граната, работники полиции в ящике письменного стола нашли аналогичный предмет похожий на гранату Ф-1 и запал к ней. Мужчина пояснил, что боеприпасы ему привез знакомый, который служил в зоне АТО.

Еще у одного 53-летнего местного жителя оперативники обнаружили более 250 металлических капсюлей, 20 патронов калибра 5,6 мм, металлическую коробку с шротами, охотничий порох весом более полкило и самодельное устройство в форме пистолета.

Все это мужчина хранил в собственном гараже. По его словам, все эти вещи принадлежали его деду и хранятся у него с детства.

Боеприпасы правоохранители изъяли и направили на экспертизу.

По данному факту открыли уголовные производства по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК. За такие правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...