Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 16 декабря 2017 15:00
Новости: Политика

П.Порошенко призвал как можно скорее ввести эффективную проверку деклараций госслужащих

КИЕВ. 5 января. УНН. Президент Украины Петр Порошенко предоставил свои комментарии относительно Госбюджета-2016 и призвал как можно скорее ввести эффективную проверку деклараций государственных служащих, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Как можно скорее введения эффективной проверки деклараций государственных служащих, предотвращения и урегулирования конфликта интересов является одной из ключевых составляющих политики Президента Украины в сфере борьбы с коррупцией и важным условием визовой либерализации, для обеспечения которой главой государства приложены значительные усилия", - говорится в комментарии.

Кроме того, в пресс-службе пояснили, почему осознавая недостатки принятого Государственного бюджета на 2016 год Президент все же подписал его: "От этого зависят укрепление обороноспособности государства, выплата зарплат, пенсий и других социальных расходов гражданам Украины, а также выполнение обязательств перед МВФ для продолжения плодотворного сотрудничества с макроэкономической стабилизации в стране".

Накануне нардеп В.Чумак сообщил, что в принятом законе о бюджете появился пункт об отсрочке на год "начала действия новой системы финансового контроля, предусмотренной законом О предотвращении коррупции и которая вводится в действие решением НАЗК".

По его словам, эта система предусматривала декларирование всех активов декларанта в электронном виде, в том числе и имеющихся ценностей и наличных средств.

Впоследствии министр юстиции П.Петренко сообщил, что в ближайшее время правительство внесет на рассмотрение Верховной Рады изменения в Государственный бюджет на 2016 год об отмене этого пункта.

П.Петренко отметил, что в проекте бюджета, который правительство подавал на рассмотрение Верховной Рады, такого пункта "не было и не могло быть".

Также министр юстиции добавил, что правительство будет требовать провести расследование, чтобы выявить, каким образом эта правка появилась в финальном тексте документа.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...