Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.20:46
Новости: Происшествия

В 2016 году в полиции Мариуполя в приоритете будет борьба с незаконной продажей алкоголя

В 2016 году в полиции Мариуполя в приоритете будет борьба с незаконной продажей алкоголя

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 5 января. УНН. В 2016 году одно из приоритетных направлений будет борьба с незаконной продажей ликероводочных и слабоалкогольных напитков в Мариуполе. Об этом на брифинге рассказал начальник Мариупольского отдела полиции Николай Побойний, передает корреспондент УНН.

"Это связано с тем, что в прошлом году более 300 преступлений были совершены в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы хоть как-то уменьшить эту цифру в этом году мы принимаем все меры: закрытие незаконных питейных заведений, работающих без лицензии; это "наливайки", магазины, киоски; борьба с торговлей алкоголя после 20-00; борьба с торговлей алкоголя людям в военной форме", - отметил Н.Побойний.

Он напомнил, что в 2015 году зафиксировано 769 нарушений торговли незаконным алкоголем.

"Санкции, если продажа впервые, это штраф от 850 до 2400 грн с конфискацией продукции. Если ситуация повторяется, то штраф увеличивается - от 2550 до 4550 грн с конфискацией алкоголя", - отметил правоохранитель.

Н.Побойний вспомнил случай, который произошел недавно в Ильичевском районе.

"Правоохранительные органы провели рейд, в результате которого обнаружили в одном из киосков отсутствие лицензии на продажу спиртных напитков. Продавца оштрафовали, а киоск закрыли. Но на следующий день хозяин киоска снова открыл его. В результате - в 6 утра молодой человек, в состоянии алкогольного опьянения требовал пиво, потом воспользовавшись ситуацией ударил продавца молотком по голове", - рассказал он.

Также Н.Побойний прокомментировал ситуацию с употреблением алкоголя военными.

"Сейчас в Мариуполе более 20 тыс. военнослужащих и продажа алкоголя военным проблема №1 города. По распоряжению №115 - лицам в военной форме продажа алкоголя запрещена", - добавил начальник мариупольской милиции.

Как сообщал УНН, в Мариуполе двое нетрезвых мужчин, угрожая ножом таксисту, требовали отвезти их в оккупированную Горловку.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...