Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.23:24
Новости: Политика

Процедура запрета КПУ соответствует европейским стандартам - П.Петренко

КИЕВ. 6 января. УНН. В предварительном заключении Венецианской комиссии в одном из законов о декоммунизации говорится, что Украина имеет право на декоммунизацию и осуждение коммунистического и нацистского режима. Об этом в интервью "5 каналу" сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает УНН.

"Запрет коммунистического режима - это ответ тем миллионам погибших украинцев, которые были уничтожены в течение 80 лет. Люди, которые погибли и были репрессированы, имеют право на такой ​​исторический ответ", - подчеркнул он.

По его словам, Венецианская комиссия дала предварительное заключение в одном из законов, который касается декоммунизации, и основной месседж заключается в том, что Украина имеет право на декоммунизацию и осуждение коммунистического и нацистского режима.

"Это основное положение мы будем использовать в случае, если КПУ пойдет в Европейский суд", - сказал П.Петренко и добавил, что процедура запрета КПУ соответствует европейским стандартам.

Напомним, 16 декабря, Окружной административный суд города Киева запретил деятельность Коммунистической партии Украины. Международная правозащитная организация Amnesty International назвала такой запрет "вопиющим нарушением свободы самовыражения".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...