Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 11:00
youtube
Новости: Политика

Формат блокады оккупированного Крыма изменен - ​​Л.Ислямов

КИЕВ. 6 января. УНН. Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов рассказал о новом формате блокады Крыма, в частности, о том, что будет сформирован батальон крымских татар для дежурства на административной границе Украины с пограничниками и таможенниками. Об этом он сообщил в интервью документальному проекту Анны Домбровской, передает УНН.

"Сейчас вы видите, как фаза товарной и энергетической (блокады - Ред.) сейчас переходит в законодательную. Мы сформируем сейчас такие гражданские объединения, которые вместе будут стоять на контрольных пунктах въезда и выезда везде на трех постах (Чонгар, Чаплинка, Каланчак), вместе с пограничниками и таможенниками, это уже будет законодательно. Наблюдательные пункты наших активистов будут меняться каждые 6 часов", - рассказал Л.Ислямов.

Он отметил, что главным достоянием блокады являются законодательные действия украинских властей, в частности, принятие постановления, согласно которому законно будет создаваться батальон.

"Самое главное мы подтолкнули власть к определенным законодательным действиям. Это постановление, которое сейчас принято, оно 16 числа (января - Ред.) начинает работать, и мы уже с этого времени спокойно можем заниматься формированием батальона, формированием наших тыловых частей, уже в формате Нацгвардии и ВСУ", - сказал он.

Он добавил, что дальше будет готовиться батальон, который будет помогать и полиции, в том числе, и готовиться к входу в Крым после его освобождения, для очистки полуострова от враждебных элементов.

Как сообщал УНН, 2 января Уполномоченный Президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что полная морская блокада Крыма невозможна.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...