Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 26 сентября 2017 г.9:34
Новости: Политика

Новая "Стратегия нацбезопасности РФ" переполнена саморекламой и пустыми лозунгами - А.Турчинов

КИЕВ. 6 января. УНН. Глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что новая "Стратегия нацбезопасности РФ", подписанная президентом РФ Владимиром Путиным 31 декабря 2015 г., переполнена саморекламой и пустыми лозунгами, а также отметил, что впервые со времен СССР США и НАТО выступили главными врагами России, которые "создали конфликт на Востоке Украины", что угрожает РФ, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Александра Турчинова.

"Главный по безопасности документ России переполнен пустыми лозунгами и саморекламой величия РФ и ее руководства. Во время ознакомления со стратегией, создается впечатление, что ее готовили не специалисты сектора безопасности, а журналисты российского "Лайфньюз" после получения тринадцатой зарплаты. Да, документ пустой, но российская угроза, к сожалению, для нашей страны не пустая. Противодействие российской агрессии для нас остается главным приоритетом безопасности государства", - сказал А.Турчинов.

Он отметил, что впервые со времен СССР в "Стратегии национальной безопасности РФ" определили главного врага - США, которые "противодействуют самостоятельной внешней и внутренней политике РФ, стремясь сохранить свое доминирование в мире". В таком же статусе "врага" выписан и Североатлантический альянс НАТО, "расширение которого, приближение его военной инфраструктуры к российским границам, создают угрозу национальной безопасности".

Кроме того, также определены стратегией и главные друзья России - Китай и Индия.

"Не забыли в этом документе и об Украине. По версии Кремля, в Украине произошел "антиконституционный государственный переворот". При этом Запад и США создали "военный конфликт на востоке Украины". Это, в свою очередь, согласно документу, создает угрозу для РФ в связи с большой протяженностью российско-украинской границы", - сказал А.Турчинов.

Также он добавил, что согласно документу, главным достижением РФ определили развитие духовности Российской Федерации.

Как сообщал УНН, 5 января представители министерства обороны США в ответ на подписанную президентом РФ Владимиром Путиным стратегию национальной безопасности, в которой впервые упоминаются Вашингтон и НАТО сообщили, что у России нет никаких поводов считать США угрозой своей национальной безопасности.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...