Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 11:31
youtube
Новости: Политика

"ЛНР" хотели отдать одного пленного, который не числится в украинских списках

КИЕВ. 6 января. УНН. Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что готов отдать Украине военнопленных, однако оказалось, что список состоит из одного человека, который не числится в украинских списках. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщили в центре по освобождению пленных.

"Он (Игорь Плотницкий - ред.) утром заявил, что отдадут всех (военнопленных - ред.), кто у них находится. Когда мы начали уточнять фамилии, кого же он отдает, то оказалось, что это всего лишь один человек, а не те люди, которые у нас по списку проходят. И этот один человек по нашим данным вообще не проходит, его никто не ищет с украинской стороны. Но они утверждают, что он наш военный. То есть, у них весь список обмена состоит из одного человека", - отметили в центре освобождения пленных.

Кроме того отметили, что И.Плотницкому передали списки тех, кто по украинским данным находится на их территории, но сепаратисты "ЛНР" не подтвердили, что готовы освободить этих людей.

"Мы уже согласились забрать этого одного, заберем на нашу территорию, а потом проверим, кто он такой. Якобы он вообще гражданин РФ и на территории Луганской области где-то проживал. Сейчас обсуждается этот вопрос, но скорее всего этого обмена не будет, а если и будет, то возможно завтра. Но это никак не повлияет на ситуацию - наших ребят они не отдают", - подытожили в центре по освобождению пленных.

Как сообщал УНН, главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий 6 января дал указание в честь православного праздника Рождества Христова отпустить военнопленных ВСУ. Позже он обвинил украинскую сторону в срыве обмена пленными.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...